您当前的位置: 首页>购房资讯

2016年西班牙购房投资移民政策解读!

2016-01-28

2013年9月,西班牙颁布了投资移民法案,50万欧元置业西班牙可申请获得西班牙移民身份;2015年7月,西班牙移民法案更新,新增了诸多利好政策。下面澳臻移民将为有意向移民西班牙的投资人详细解读西班牙购房移民的最新政策。

一、西班牙购房移民条件

根据西班牙投资移民最新政策规定,移民西班牙申请人需要满足以下条件:

1、年满18周岁,且无犯罪记录;

2、购买健康保险;

3、经济来源证明;

4、在西班牙购置50万欧元以上的房产。

另外,申请人还可以携带合法配偶、18岁以下子女、未婚且经济不独立的成年子女、经济不独立的父母以及岳父母一同申请,真正可实现一人申请,三代移民。

西班牙移民政策宽松,申请条件简单,无需语言要求,也不需要商业学术背景要求,没有移民监,对购置的房产类型和房产套数均不做硬性规定,只要购置的房产总价值在50万欧元即可。

二、西班牙购房移民办理流程

西班牙购房移民操作流程快,购置50万欧元以上的房产,并获得房产证明和赋税证明后,就可以准备相关移民申请材料进行递交,录入指纹后,即可获取西班牙居留卡。整个流程下来,一般6个月即可以拿到西班牙移民身份。

三、西班牙购房移民的“移民监”

申请人在西班牙购置50万欧元房产,满足其他附加要求,移民申请成功获批,可首先获得1年有效期的合法居留身份,之后可续签2年有效期居留身份,然后就可以直接获得5年有效期的长期居留身份,此后每5年续签一次,即按照“1+2+5+5......”的模式续签,续签需要持有西班牙房产,没有居住要求(只续签居留卡无“移民监”要求)。

西班牙房产具有永久产权,可世代相传,房产拥有者可自行出租或出售房屋。不过澳臻移民建议申请人在未获得西班牙永居身份之前,只出租房产,获得永居身份后再自行出售。如果申请人需要转西班牙永居身份,需要持有合法居留签证满5年,5年中在西班牙合法居住4年零2个月,且每年居住时间不少于183 天。若要申请入籍西班牙,则需持有合法居留签证满10年,并通过相关的文化考试。

四、移民西班牙的优势

成功移民西班牙,获得合法居留权之后,申请人随行的适龄子女可以享受西班牙免费义务教育,购买医疗保险后,全家可享受西班牙全民公费医疗。此外,还可以自由出入申根26个国家,出国旅游或者商务往来,出行都极为便利。

另外,根据西班牙移民新政,申请人50万欧元购置西班牙房产,在未获得地契,但已获取诺成合同且已经支付房款和税费,在国内递交移民申请,也可获得西班牙为期6个月的有效居留身份。在获取地契以及赋税证明后,登陆西班牙可换取居留卡。

西班牙购房移民新政策释放诸多利好,放宽多项申请条款,以其宽松的投资移民政策,优良的教育资源,品质的生活水平,超高的福利待遇,可以说已然成为欧洲最为宽松、综合实力最强的投资移民项目。

房产项目推荐:

【西班牙】帝国高级公寓

【西班牙】市中心精品公寓77平米

【西班牙】市中心精品公寓85平米

【西班牙】市中心精品公寓135平米