您当前的位置: 首页>购房资讯

2016希腊购房移民常见问题解答!

2016-01-26

希腊政府于2015年7月正式通过了关于希腊投资者法案的修正内容:明确了希腊永居、投资者一家三代移民、可入籍等利好内容。那么,如果想希腊购房移民的话,希腊移民申请人需要注意哪些方面的问题呢?澳臻移民特此为您盘点如下:

1. 除了购买25万欧元以上房产外,获得希腊移民身份还有哪些条件?

答:除购房外,申请人还必须非欧盟成员国公民,年满18周岁以上且无犯罪记录,购买全家医疗保险,不用在当地有定期存款,只需保证稳定的海外收入,足以支付申请人以及其受养人在希腊当地的日常开销即可。此外,希腊移民申请人需要办理体检,证明申请人无危害公共健康的疾病。

2. 递交申请后多久能获得希腊的居留权?

答:2个月左右即可获得希腊居留权,审批时间未来可能还将缩短。

3. 获得的希腊居留权的性质是什么?

答:可续期的永久性居留签证。续期条件为申请人名下拥有价值不低于25万欧元的希腊房产。由于投资者可以买卖房产,所以只需要不间断的持有25万欧希腊房产即可。

4. 获得希腊居留权后能否在当地工作?

答:不可以,但可以成立公司,以公司股份持有人的身份,管理公司,也可以经营小生意。

5. 希腊买房移民除携带配偶和子女外,可以带父母吗?

答:可以。希腊买房移民是一人申请,三代受益的移民项目。

6. 希腊买房移民政策对携带子女有年龄要求吗?

答:可携带未成年子女(18岁以下),未来年龄可能放宽到25岁以下。

7. 希腊是申根国家吗?

答:是,获得希腊居留签证后,可自由出入申根国地区,无需再办理申根签证。

8. 希腊移民签证获批后能享受哪些福利?

答:未成年子女可免费入读希腊公立学校,购买医疗保险后可享受与当地人同等的医疗福利,希腊的医疗系统针对所有在希腊居住的人士。

9. 希腊买房移民与葡萄牙、塞浦路斯移民项目相比有什么优势?

答:希腊买房移民项目兼具葡萄牙和塞浦路斯买房移民项目优点,同时也具有竞争性和互补性。具体来讲,希腊买房移民投资金额低,获得希腊居留签证等于获得26个申根国家自由居住权,而且无居住要求。

10. 25万欧元能买多套希腊房产吗?可以买商铺吗?

答:法律对投资人购买房产的套数并未做限制,也就是说,一人可以购买多套希腊房产,只要总价值达到25万欧元即可。也可以多人购买一套房产,只要各自名下的房产价值达到25万欧元即可。

11. 在希腊哪个地区买房子合适?

答:投资者大多倾向长寿之乡克里特岛,该岛是希腊第一大岛屿,希腊文化的发祥地,拥有两座国际机场,直通欧洲,岛上吃住行齐全,在克岛购房即享受大城市的繁华又可以享受海岛风情。

12. 在希腊购房的程序是怎样的?

答:投资者选定希腊房产后首先签署购房合同,随后进行公证,再然后进行房屋注册登记,经过登记员登记后投资者正式成为房产的所有者。

13. 直接通过希腊当地开发商购买房产可以省去律师费?

答:在希腊律师费是绝对不能省的,希腊甚至有强制性的法律告诉购房者必须聘请买方律师。由于希腊是欧盟国家中唯一没有建立中央登记系统的国家,因此在希腊投资,一定要有忠于自己的律师。买方律师的职责一是查清与权属有关的事宜,包括资产是否陷入纠纷等;二是查清与建筑有关的事宜,包括有无建筑规划许可等;三是维护房产交易中的客户利益,确保交易的安全及合法。

14. 在希腊聘请律师的费用是多少?

答:律师费为总房价(净值)的1%-1.5%,再加增值税。

15. 欧债危机始于希腊,此时投资风险太大?

答:目前希腊的各行各业都在逐渐复苏中,而且欧元兑换人民币处于历史新低,希腊房价也处在一个相对的历史低位。面对欧元汇率和希腊房产的历史低位,从投资角度来讲,此时是良好的入市时机。将来只要欧洲经济回升,不管是汇率还是房价都会攀升,会受到双向的升值。此外,希腊购房移民政策此时也相对宽松,办理周期也较短、较快。

房产项目推荐:

【希腊】艾美罗格斯豪华公寓

【希腊】瑞格鲁公寓

【希腊】新马克里公寓

【希腊】卡凡达公寓